Sept dîners inspirants
- Idée 1 :
Carottes râpées, amandes, cranberries et graines de courge vinaigrette
Pois chiches aux épices* et semoule
Yaourt au citron
*Recette des pois chiches aux épices :
Rincer puis égoutter les pois chiches en conserves.
Les mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de cumin en poudre et 1 cuillère à café de chili en poudre.
Étaler les pois chiches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes à 200°C en les retournant de temps en temps.
- Idée 2 :
Églefin au four, badigeon de crème de coco, aillet*, sel, poivre, citron vert
Tombée d’épinards
Comté
Banane
* L’aillet est de saison, on le trouve partout actuellement. C’est de l’ail frais. Il se consomme aussi bien cru que cuit et se marie parfaitement bien avec de nombreux plats. De plus, il est très digeste et ne donne pas mauvaise haleine.
- Idée 3 :
Salade verte aux noix
Pommes de terre en robe des champs, Fromage frais à l’aillet
Soupe de fruits frais*
*Soupe de fruits frais : mettre dans une assiette creuse un coulis de fraises ou de framboises que vous aurez réalisé à partir de fruits surgelés, puis déposer un mélange de fruits : banane en rondelles, kiwi en cubes, fraises coupées en 4, pomme citronnée en dés.
- Idée 4 :
Radis* beurre
Œufs à la coque, Asperges vertes en guise de mouillettes
Riz au lait
* Varier les plaisirs en faisant appel aux différentes variétés de radis : rose, noir, glaçon…
- Idée 5 :
Saumon fumé, crème ciboulette, citron
Tarte aux poireaux et au camembert*
Orange
* Remplacer la traditionnelle pâte brisée par des feuilles de brick en les chevauchant.
- Idée 6 :
Hachis de canard au navet*
Laitue
Fromage blanc aux fraises fraîches
* Couper les navets avec des pommes de terre (1/3)
- Idée 7 :
Betterave rouge cuite au four, thym frais, chèvre et graines de fenouil pilée
Méjadra : riz épicé aux lentilles et oignons frits*
Clémentines
* la recette est disponible sur le net http://cuisinemoiunmouton.com/mejadra/
Quelques idées à piocher effectivement. Ça égaiera les papilles. Merci Florence pour ces tuyaux
Prenez soin de vous