Tartelette au citron et au jasmin

Recette Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 25 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients Pour la meringue italienne : • 2 g de thé au jasmin • 2 blancs d’œufs • 1 feuille de gélatine • 4 cl d’eau • 110 g de sucre Pour la pâte : • 37 g de beurre • 35 g de sucre glace • 0.5 g de sucre vanillé • 2 jaunes d’œufs • 90 g ...

Crème de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 100g de lentilles corail • 1 cuillerée à soupe d'oignon • 1/2 cuillère à café d'ail • 1 cube de bouillon • 30 cl d'eau • 10 cl de lait de coco • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate • 2 cuillères à café de curry • 1 cuillère à café de ...

Avocat au saumon fumé et aux amandes

Recette Temps de préparation : 10 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients • 4 avocats • 3 cuillères à café de citron pressé • 3 cuillères à café d’huile d’olive • 100g de saumon fumé • 50g d’amandes entières mondées • Cresson ou mâche • Sel, poivre 1- Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive à sec sur le feu. Remuer pour éviter qu’elles ne brûlent. 2- Découper en dés le saumon ...