Carottes au chorizo, aux amandes et au thym

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 1 botte de carottes • 40g de chorizo coupé en dés. • 2 cuillères à soupe d’amandes entières émondées hachées grossièrement • le zeste d’un citron non traité • 2 cuillères à café de thym frais • 10g de beurre • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol • Sel 1- Ôter les fanes ...

Crêpes

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe Pour : 5 à 6 personnes (2 à 3/pers.) Ingrédients • 4 œufs • 320g de farine • 600ml de liquide (300 ml d’eau + 300ml de lait) • 2 cuillères à soupe d’huile • 2 cuillères à soupe de Grand Marnier • 2 sachets de sucre vanillé • 1 noisette de beurre • Sucre 1- Dans un ...

Riz au lait façon Mamie Cécile

Recette Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes voire plus Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients • 125g de riz rond blanc • 1 litre de lait • 1 gousse de vanille • 100 à 125g de sucre 1- Blanchir le riz rond 3 minutes dans l'eau bouillante. L'égoutter. 2- Verser le riz égoutté dans une casserole avec le lait et la gousse de ...

Navets au gingembre, au miel et au romarin

Recette Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 400g de navets lavés et coupés en dés • 4 cuillères à café de miel • 20g de beurre • 25g de gingembre mariné • 4 brins de romarin frais • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol • Sel 1- Cuire les navets dans de l'eau salée pendant 10' environ jusqu'à ce ...

Brownie à la patate douce et au beurre de cacahuètes

Avez-vous déjà goûté au gâteau au chocolat et à la courgette de Hervé ? Je me souviens de ce jour où j'ai été bluffée par le goût et la texture de ce gâteau aux ingrédients si inhabituels pour un gâteau ! Hervé revient avec une nouvelle recette et cette fois-ci avec un brownie à la patate douce. Sans tarder, je ...

Figues fraîches rôties et glace à la rose

Recette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 4 grosses figues fraîches violettes • 1 gousse de vanille • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia • 20 g de Beurre • 4 boules de glace à la rose • 4 têtes de feuilles de menthe • 1 carambole tranchée • 4 framboises • Sucre glace 1- Rôtir les figues Préchauffer le four à ...

Tomates à l’italienne

Recette Temps de préparation : 10 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients • 750g de tomates • 1 burrata • 12 olives noires à la grecque • Basilic frais • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid • Sel, poivre Laver, essuyer les tomates et les peler si leur peau est très épaisse. Les couper en quartiers et les mettre dans un plat de présentation. Couper en ...

Ravioles traditionnelles

Recette Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 8 plaques de ravioles ou 500g environ de ravioles • 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes • 2 litres d'eau • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 100g de crème fraîche • 120g de gruyère râpé 1- Garder les 4 assiettes de service au chaud. 2- Faire bouillir l’eau, ...

Carré de porc à la moutarde

Recette Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 2 heures Pour : 8 personnes Ingrédients • 1 rôti de porc de 1.5 kg dans le filet • 3 C. à soupe de moutarde à l’ancienne • 1 C. à soupe de miel • 3 C. à soupe de sauce soja • 3 pincées de gingembre en poudre • 1 gousse d’ail • 4 brins de romarin • 1 C. ...

Granola selon Pierre HERME

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour : 10 à 15 portions Ingrédients • 90g d'amandes émondées • 35g de pistaches émondées • 40g de noix de pécan • 100g de miel d'acacia • 230g de flocons d'avoine • 100g de graines de tournesol • 50g de noix de coco râpée • 45g de graines de potiron non salées • 35g de noix de cajou 1- Préchauffer ...