Filets de maquereau au four

Recette Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 4 maquereaux entiers levés en filets 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron jaune (une moitié pour le jus et l’autre moitié à couper en fines tranches) Thym frais 1 cuillère à soupe de baies roses Sel 1-Mettre les maquereaux dans un plat creux allant au four. Les arroser d’huile d’olive, de ...

Salade américaine

Recette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients Pour la salade : 1 grosse laitue 4 tranches d’ananas en conserves au sirop léger 1 boîte de maïs en grains de 340 g 1 concombre 6 œufs 250g de blanc de volaille cuit (poulet, dinde, etc.) 9 petites tomates Pour la sauce : 1 grosse c. à café de moutarde 1 jaune d’œuf 180 ml d’huile de ...

Le chou rave

Le chou rave : un légume méconnu qui gagne à être connu. Beau, bon, il n' y a que son nom qui ne m'emballe pas ! Consommé cru en tranches avec du pain beurre, il est croquant, frais et présente un goût de noisettes jeunes. J'adore ! Trop peu de maraichers le propose. A Niort, vous en trouverez sur le ...

Épaule d’agneau de 8 heures

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 heures Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients : • 1 épaule d'agneau avec os • 5 cl d'huile d'olive • 2 gros oignons • 1 tête d'ail en chemise • Fleur de sel • Piment d’Espelette • Romarin • Thym • 1 verre de vin blanc sec - Frotter l'épaule avec la fleur de sel et le piment d'Espelette puis la ...

Tarte meringuée à la rhubarbe et aux fraises

Recette Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients : • 300g de pâte brisée. • 2 bottes de rhubarbe, tiges épluchées et coupées en tronçons. • 250g de fraises équeutées et coupées en 4. • 100g de sucre + 20g de sucre. • 2 blancs d'oeufs. • 1 pincée de sel. • 20 g de sucre glace. Faire cuire à ...

Tranches rôties de chou-fleur

Une idée d'une de mes patientes Marie : trancher le chou fleur cru dans le sens de la longueur, déposer les tranches sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et badigeonner celles-ci d'huile d'olive, les saupoudrer d'épices de votre choix (ici ras el hanout), saler et poivrer puis placer au four à 200° pendant 15 à 20'. Tester la cuisson ...

Curry de pois chiches au chou fleur, patate douce et lait de coco

Recette Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : • 400g de chou-fleur cru poids net préparé. • 1 patate douce environ 250g. • 1 oignon. • 1 morceau de gingembre de 3 cm. • 100 ml de coulis de tomates. • 2 cuillères à soupe d'huile de coco. • 20 cl de lait de coco. • 300g de pois chiches en ...

Pudding de chia

Recette Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes Ingrédients • 500 ml de lait végétal ou animal. • 90 g de graines de chia. • 40 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave ou de sirop d'érable. • Des fruits frais de saison : banane, kiwi, mangue, orange... • Des fruits oléagineux : noix, noisettes, amandes, pistaches... Verser le lait dans ...

Raie aux câpres

Recette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 1 kg de raie ou 4 raies de 250g brut par personne. • 2 cuillères à soupe de câpres. • 1 cuillère à soupe de persil haché. • 60g de beurre. • 1 verre à liqueur de vinaigre. • Sel, poivre. • 1 kg de pommes de terre variété spéciale cuisson vapeur. 1- ...

Petits navets crus à la croqu’au sel

C'est une idée de Colette que je vous propose là ! Les petits navets nouveaux à la “croque au sel” – comme les radis. Les petits navets crus avec de la fleur de sel, du bon pain et du beurre, c'est tout simplement... délicieux ! A la dégustation, le navet se révèle doux, croquant avec une note de noisette et ...