Terrine de foie gras aux fruits

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 1 nuit Pour : 6 personnes Ingrédients 250g de foie gras mi-cuit 4 abricots secs (ou 4 figues) 20g de beurre 1 cuillère à soupe de raisins secs 1 cuillère à soupe de noix hachées 1 cuillère à soupe d'amandes hachées (ou pistaches) 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 2 cuillères à soupe de Porto blanc ou autre ...

Fenouil cru émincé citronnette

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes Ingrédients 1 bulbe de fenouil cru Persil plat finement ciselé Sel, poivre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus d'un citron pressé Préparation A l'aide d'une mandoline, émincer très finement le fenouil cru. Tremper quelques minutes les tranches de légumes dans de l'eau glacée pour préserver le croquant. Bien égoutter et sécher. Préparer la sauce ...

Bœuf bourguignon

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 3 heures Pour : 4 voire 5 personnes Ingrédients 600g de bœuf (macreuse, gîte, paleron ou culotte) coupé en morceaux 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ou maïs) 50g de ventrèche ou de lard fumé 1 oignon 1 carotte 20g de farine 1/4 litre de vin rouge +/- eau ou bouillon 1 gousse d'ail Bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel, poivre 150g de ...

Blinis de Lentilles

Recette Temps de préparation : 15 minutes (si les lentilles sont cuites) Temps de cuisson : 15 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients 200g de lentilles cuites bien égouttées 2 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre La base aromatique : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g d'oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches (persil, cerfeuil, ciboulette...) ou 1 cuillère à café d'épices (ras el ...

Courge au parmesan et au thym

Recette Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 600g à 800g de courge butternut ou courge de muscade 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de graines de courge grillées 3 cuillères à café de thym frais 40g de parmesan râpé 2 cuillères à café de miel Sel et poivre au moulin Préparation Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Peler ...

Soupe de fruits à l’hibiscus et au citron.

Recette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients Pour le jus : 1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées 200 ml d'eau 30 g de sucre 1/2 gousse de vanille le jus d'un citron jaune. Pour la salade de fruits : 2 kiwis 2 pommes 1/2 grenade 1-Préparation du jus (à faire à l'avance) : Faire bouillir l'eau. Ajouter les fleurs d'hibiscus et laisser infuser 10 min ...

Pizza “chou-fleur”

Recette Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 + 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la pâte : 500g de chou-fleur 2 œufs 50g d'emmental râpé 1 cuillère à soupe de yaourt Pour la garniture : Sauce tomate très réduite maison ou concentré de tomate 1 boule de mozzarella Champignons, et ou jambon, et, ou autre ingrédient de votre choix Origan, thym 1-Préparation de la pâte : Mixer les fleurettes ...

Carpaccio de betterave rouge, feta et roquette

Proposition d'entrée à la betterave de Damienne, restauratrice - l'étage café - Place du village - Leucate (11) : "j’ai une petite entrée à vous proposer à base de betterave, c’est une recette que je fais régulièrement dans mon restaurant et les clients l’apprécient beaucoup, il s’agit d’un carpaccio de betteraves à la feta et roquette. Très simple à réaliser : ...

Salade de sarrasin grillé estivale à la feta

Recette Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients 160g de feta 500g de concombre 150g de fraises 200g de tomates cerise 50g de sarrasin grillé ou kasha 15 feuilles de menthe 1 petite botte de persil 5 cl d'huile d'olive 1,5 cl de jus de citron Sel, poivre 1-Cuisson du sarrasin grillé : Cuire le sarrasin dans 10 cl d'eau bouillante légèrement salée sur un ...

Betteraves chaudes en cocotte

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes voire plus Pour : 4 personnes Ingrédients 800g de betteraves rouges crues 40g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche Persil frais Sel, poivre 1-Laver les betteraves, les peler puis les couper en fines lamelles. 2-Dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans le beurre fondu. 3-Les laisser cuire à l'étouffée sur feu doux sans ...