Banana Bread

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes        Pour : 8 à 10 personnes Ingrédients 250g de farine T80 2 bananes 2 cuillères à soupe de graines de chia 120ml de lait 120g de sucre de coco 60g d'huile de coco 50g de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à ...

Œuf mimosa au saumon

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes        Pour : 4 personnes Ingrédients 4 œufs 1 filet de vinaigre 1 tranche de saumon fumé 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 bouquet d'aneth ou de ciboulette frais œufs de saumon zeste finement râpé d'1/4 de citron ou 1 goutte d'huile essentielle de citron.   1- Faire cuire les œufs en les plongeant dans une casserole d'eau froide ...

Risotto aux asperges vertes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes        Pour : 4 à 6 personnes Ingrédients 300g de riz pour risotto type arborio 1 botte d'asperges vertes Huile d'olive 1 oignon haché 150 ml de vin blanc 1 litre de bouillon de légumes chaud 100g de parmesan ou emmental râpés Sel, poivre blanc de préférence 1- Peler les asperges avec un économe. Supprimer la partie la plus dure ...

Pesto à l’ail des ours

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 minutes        Pour : 6 personnes Ingrédients 120g de feuilles d'ail des ours 60g de parmesan 50g de graines (pignons de pin, amandes ou noix...) 8 cl d'huile d'olive première pression à froid Sel et poivre du moulin 1- Torréfier les graines en les faisant dorer à sec dans une poêle anti-adhésive. Les laisser refroidir. Puis les mixer ...

Saumon grillé à l’unilatérale sauce thym citron

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 à 10 minutes        Pour : 6 personnes Ingrédients 1 filet de saumon d'environ de 800g 1/2 cuillère à café de graines de coriandre, de baies roses et d'anis vert mélangées et pilées 2 citrons verts 4 brins de thym citron Huile d'olive - Fleur de sel 1- Allumer le grill du four, sortir la plaque, la tapisser ...

Caramelita

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes        Pour : 6 personnes Ingrédients 4 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena 3/4 de litre de lait 100g de sucre 1/2 gousse de vanille Pour le caramel : 50g de sucre semoule 1 cuillère à soupe d'eau tiède 1 cuillère à café de jus de citron 1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. 2- Battre les blancs en neige ferme ...

Scones aux raisins secs, yaourt et vanille

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Pour : 8 Scones Ingrédients 85 g de beurre 350 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère et 1/2 à soupe de levure 60g de sucre blond 85 g de raisins blonds secs 150g de yaourt nature au lait entier 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour dorer : 1 ...

Curry de blettes

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1 botte de blettes (500g poids net côtes et feuilles) 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 25 cl bouillon de légumes 25 cl de lait de coco Le jus d’1 citron vert 1 cm de gingembre 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à café de pâte de curry (ou de poudre ...

Mousse au chocolat saveur coco

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : quelques minutes Temps de réfrigération : au moins 6 heures Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients 50 ml de lait 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 50 ml de sirop d'agave 150 ml de crème de coco 35 g d'huile de coco vierge 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 4 œufs entiers 1-Faire chauffer dans une ...

Cabillaud en papillote sur lit de navets et de châtaignes

Recette Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients 6 pavés de 130g chacun de cabillaud 1,5 kg de navets 375 g de châtaignes au naturel 1 bouquet de coriandre 6 cuillères d'huile d'olive Sel, poivre 1-Peler les navets, les laver, les éponger et les couper en dés. Les faire cuire 10' à la vapeur. 2-Couper les châtaignes en petits dés. 3-Préchauffer le ...