Livre de cuisine : La cuisine sans blabla

Tout simplement incontournable pour tous ceux qui veulent se lancer dans une cuisine simple et savoureuse... Ce livre propose un pas à pas pour toutes les recettes. Facile à lire et à comprendre, il est un allié précieux pour cuisiner avec les enfants. Il comporte 200 recettes d'entrées, de poissons, de viandes, de plats veggies, de desserts et de boissons en tout. ...

Panna cotta aux abricots

Temps de préparation : 10 minutes pour la panna cotta et 5 minutes pour la compotée d'abricots Temps de cuisson : 5 minutes pour la panna cotta et 10 minutes pour la compotée. Temps de repos : 6 heures Pour : 4 personnes Ingrédients : Pour la compotée : 500g d'abricots 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat 2 cuillères à soupe de miel Pour la panna cotta : 330 ...

Galettes de blé noir aux courgettes sautées et au chèvre

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 à 25 minutes pour les courgettes + 3 minutes par galette Pour : 4 personnes Ingrédients : 4 galettes de blé noir 1 kg de courgettes 120 g de chèvre en bûche 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil Sel, poivre. 1-Laver les courgettes, les essuyer et les couper en rondelles assez fines. Il ...

Saumon gravlax aux épices

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 12 à 24 heures Pour : 8 personnes Ingrédients 800g de saumon épais 200 g de gros sel 150 g de sucre 1 bouquet d'aneth 1 cuillère à soupe de baies roses 1 cuillère à soupe de grains de coriandre. 1- Au fond d'un plat, mettre un mélange de 100 g de gros sel et de 75 g de sucre. ...

Asperges grillées au citron, au parmesan et à la roquette

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : environ 5 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1 botte d'asperges vertes moyennes 1 citron coupé en 2 100g de roquette 100g de parmesan râpé ou en copeaux (réalisés à l'aide d'une mandoline) 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dont 2 serviront à badigeonner les asperges avant cuisson. Sel et poivre du moulin. 1-Enlever l'extrémité dure de chaque asperge. Laver ...

Galette de Pâques ou Pruné

Temps de préparation : 20 minutes + 2 heures de trempage pour les pruneaux Temps de cuisson : 2 minutes + 45 minutes Pour : 10 personnes Ingrédients 1kg de pruneaux d'Agen dénoyautés (au signe officiel de qualité IGP) 500g de farine 250g de sucre 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 1 paquet de levure 1 pincée de sel 175g de beurre (devenu mou à température ambiante) Pour dorer la ...

Endives braisées au gorgonzola et aux noisettes torréfiées

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 4 endives moyennes 20g de beurre 1 échalote 120 g de gorgonzola 1 cuillère à soupe de lait 60 g de noisettes décortiquées 1- Préparer les endives. Les débarrasser de leurs feuilles flétries. Enlever la partie dure située à la base de l'endive en prélevant un cône à l'aide du couteau office. Cette ...

Carottes râpées, amandes, graines de courge et cranberries séchées

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la salade : -400g environ de carottes -50g d'un mix : amandes effilées, graines de courge et cranberries séchées. Pour la vinaigrette : -4 cuillères à soupe d'huile vierge de colza première pression à froid -3 cuillères à soupe de vinaigre de vin -Moutarde à votre convenance -Sel, poivre 1- Laver les carottes, les éplucher ...

Radis bleu d’automne, blanc daïkon et rose de Chine

Des radis cultivés tout près d'ici aux noms évocateurs de l'Asie Temps de préparation : 3 minutes Temps de cuisson : 0 Pour : 4 personnes: Ingrédients 400g environ de radis rose de Chine ou blanc Daïkon ou bleu d'automne : Beurre de Pamplie ou d'Echiré Fleur de Sel de l'île de Ré Pain 1- Peler les radis. 2- Les déguster avec du bon beurre, du bon pain et une ...

Salade de mâche, avocat, mangue, grenade

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0        Pour : 4 personnes Ingrédients Pour la salade : -120g environ de mâche -1 avocat -1/2 mangue -De la grenade Pour la vinaigrette : -3 cuillères à soupe d'huile -2 cuillères à soupe de vinaigre de vin aromatisé à la framboise ou jus de citron vert -1 cuillère à soupe de sauce au soja -1 cuillère à café de moutarde -Sel, ...