Confit d’aubergines et de poivrons rouges

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 400g d'aubergines 400g de poivrons rouges 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Romarin 4 CàS de vinaigre balsamique 4 CàS de miel Sel 70g de pignons de pin Origan 1- Émincer les oignons. Couper en dés les aubergines et les poivrons. 2- Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les ...

Bouillon de légumes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 2 litres de bouillon Ingrédients : 1 oignon 2 belles carottes 1 poireau 2 côtes de céleri avec leurs feuilles, à défaut 100 g de céleri rave 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 litres d'eau 4 gousses d'ail 1 petit morceau d'algue kombu 1 petit morceau de gingembre pelé 3 branches de thym 2 feuilles de laurier 1 dizaine de ...

Carrot cake

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour : 6 à 8 personnes Ingrédients : 100g de sucre roux 100ml d'huile de tournesol désodorisée ou autre huile neutre 2 gros œufs AB 100g de carottes râpées AB 50g de noix hachées grossièrement ou en poudre Le zeste d'une orange non traitée 100g de farine T65 AB 3g de levure 1/2 c.à café de bicarbonate de soude 1/2 c. ...

Frites de panais

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 à 5 personnes Ingrédients : 1 kg de panais 50 ml d'huile d'olive Sel Poivre du moulin 1 cuillère à café de curcuma 1- Allumer le four à 210°C. Peler les panais. Les laver, les essuyer et les couper en frites. Les mettre dans un saladier avec sel, poivre, huile d'olive et curcuma. Bien mélanger. 2- ...

Chili sin carne

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Pour : 4 à 6 personnes Ingrédients : 250g de haricots rouges en conserve ou secs cuits 2 carottes La sauce tomate : 1 boite de 4/4 de dés de tomates pelées ou 800g de tomates selon la saison 2 oignons 2 gousses d'ail Persil frais Cumin Origan 2 c. à soupe Huile d'olive Sel, poivre Pour servir : 250g de riz complet ou ...

Que faire avec des coings ? Une compotée mais pas que…

Le coing, un fruit désuet ? Peut-être bien ? Mais pourtant, il a tout pour plaire... La preuve par 3 : - des qualités nutritionnelles indéniables des sucres simples mais pas trop : 13,4 g au 100g des fibres et particulièrement de la pectine du potassium et du cuivre de la vitamine C des polyphénols, ces antioxydants puissants bons pur lutter contre le vieillissement cellulaire prématuré. - ...

Lasagnes d’automne au fromage de chèvre

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure 20 Pour : 4 à 6 personnes Ingrédients : 6 à 8 plaques à lasagnes 150g d'oignons ou de poireaux 400g de potimarron 300g de coulis de tomates 70g de fromage de chèvre 50g de crème 30g de graines de courge et de tournesol Thym Sel Pour la sauce "béchamel" de pois chiches : 200g à 250g de pois chiches cuits égouttés 10 ...

Fenouil au cumin et au citron vert

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 2 fenouils Des graines de cumin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron jaune 1 jus de citron vert Sel, poivre du moulin 1- Laver les fenouils. Les couper en 2 puis en 3. Les réserver dans un récipient avec le jus de citron jaune et les recouvrir d'eau. ...

Gaspacho – Recette de Cyril Lignac

Temps de préparation : 30 minutes Temps de réfrigération : 2 heures au moins Pour : 8 personnes Ingrédients : 4 tomates 2 poivrons rouges 1 concombre 1 melon 1/4 de pastèque 1 piment Quelques tomates cerises 120g d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique 1 jus de citron 15 feuilles de menthe 1 cuillère à café de piment d’Espelette Sel, poivre. 1- Laver les fruits et légumes. Peler le concombre, le ...

Salade de melon, concombre à la feta

Temps de préparation : 10 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients 1/2 gros melon coupé en dés 1/2 concombre pelé ou pas, coupé en dés 80g de feta 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid Menthe ciselée Sel et poivre du moulin Mélanger tous les ingrédients et servir frais. Bonne dégustation ! Entrée de crudités associées à un produit laitier.