Poisson en papillote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
4 filets ou dos de poisson blanc de 120g environ chacun
Sel ou sel aux algues
Poivre
Aromates spécial poisson ici du Jardin de Chanteloup à Aigondigné
4 cuillères à café d’huile d’olive
4 carrés de papier sulfurisé
1- Laver puis sécher les filets de poisson.
1- Poser les filets sur les feuilles de papier sulfurisé, un par feuille.
2- Saler, le sel aux algues est parfait pour ce type d’utilisation. Poivrer.
3- Ajouter les aromates. Sur la photo, c’est un mélange d’ortie dioïque, thym citron, origan et bleuet des champs.
4- Assaisonner chaque filet avec une cuillère à café d’huile d’olive. Fermer la papillote.
5- Cuire au four chaud à 200°C pendant 10 minutes.
Merci pour cette succulente recette de poisson en papillote ! Après un restaurant bien mérité, où j’ai dégusté un filet de perche fantastique, je cherchais comment en préparer moi-même. Vous pensez que cette recette se prête aussi à ce poisson-là ?