Panna cotta aux abricots
Temps de préparation : 10 minutes pour la panna cotta et 5 minutes pour la compotée d’abricots
Temps de cuisson : 5 minutes pour la panna cotta et 10 minutes pour la compotée.
Temps de repos : 6 heures
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
Pour la compotée :
500g d’abricots
1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat
2 cuillères à soupe de miel
Pour la panna cotta :
330 ml de crème liquide allégée
170 ml de lait d’amandes
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
1 gousse de vanille
Pour le décor :
Quelques amandes concassées et torréfiées (légèrement grillées dans une poêle sèche).
Panna Cotta:
1- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
2- Verser la crème et le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes en tournant avec une spatule en bois. Retirer du feu. Ajouter la gélatine essorée à la main. Mélanger.
3- Répartir ce mélange dans 4 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Compotée d’abricots :
4- Laver et essuyer les abricots puis les couper en 4.
5- Dans une poêle, faire dorer les abricots avec le sirop, le miel, la gousse de vanille récupérée de la panna cotta jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Goûter et rectifier en sucre si besoin.
6- Laisser refroidir et conserver au frais.
Au moment de servir :
7- Déposer la compotée sur les panna cotta et décorer avec quelques amandes torréfiées.