Le kale : un végétal à découvrir !
Tous ceux qui s’intéressent à la food de près ou de loin ont tous entendu parler du kale, ce chou frisé qui fait fureur aux US pour ses propriétés nutritionnelles ! Ici en France, il reste encore rare… et c’est bien aux Etats-Unis que j’ai goûté pour la première fois, cet été, ce super aliment ! Cultivé outre atlantique, il l’a été aussi en Europe au moyen-âge et a fini aux oubliettes. C’est donc un très ancien légume qui revient au goût du jour tant les américaines le portent aux nues ! Mais qu’a-t-il donc de plus que les autres légumes ? En regardant de près sa composition, il se démarque par sa concentration en protéines, en fibres, en fer, en potassium, en calcium et en vitamines A, C, K. Il est donc épatant pour nos yeux, notre peau, nos intestins. En Amérique, il est généralement consommé frais en smoothie ou en salade ou bien encore déshydraté en chips ! Son goût est doux et amer voire légèrement acide. Ça vous tente ? Pour le frais, il faudra attendre l’automne pour le trouver sur nos marchés ou supermarchés bio, quant aux chips, vous les trouverez en sachet prêtes à consommer… en magasin Bio. Bon appétit !