Filets de maquereau au four
Recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
4 maquereaux entiers levés en filets
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron jaune (une moitié pour le jus et l’autre moitié à couper en fines tranches)
Thym frais
1 cuillère à soupe de baies roses
Sel
1-Mettre les maquereaux dans un plat creux allant au four. Les arroser d’huile d’olive, de jus de citron. Ajouter le thym, les baies roses, un peu de sel.
Puis déposer sur les filets les rondelles de citron.
2-Filmer et laisser mariner pendant au moins une demi-heure.
3-Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson et prolonger le temps si besoin. (Le temps de cuisson dépend de la taille des filets)
4-Servir
Une recette au four qui ne prend que 20 minutes – quelle merveille ! N’étant pas très friand de maquereau, je me demande s’il est possible de le remplacer par d’autres poissons – des filets de perche, par exemple ? J’ai toujours voulu en préparer !