Curry de blettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
1 botte de blettes (500g poids net côtes et feuilles)
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
25 cl bouillon de légumes
25 cl de lait de coco
Le jus d’1 citron vert
1 cm de gingembre
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de pâte de curry (ou de poudre de curry pour un curry moins épicé)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou huile de coco
1. Laver et sécher les blettes. Couper les tiges et feuilles en lanières. Couper également le poivron rouge en lanières. Peler et émincer l’oignon, le réserver. Peler et émincer finement l’ail et le gingembre.
2. Verser 1 filet d’huile dans 1 wok ou une sauteuse. Faire revenir 5 minutes à feu moyen l’oignon et le poivron. Ajouter les blettes, l’ail et le gingembre. Laisser réduire 3 à 4 minutes puis ajouter la coriandre et le curry.
3. Mouiller avec le bouillon. Faire cuire 5 minutes puis ajouter le lait de coco et le jus du citron vert. Laisser mijoter 5 minutes de plus avant de servir.