Bubble tea, connaissez-vous cette nouvelle boisson qui vient de débarquer à la Rochelle ?
Cette Boisson qui vient tout droit de Taïwan m’a séduite par son esthétique, ses saveurs, ses textures et la sensation de rafraichissement qu’elle procure. Constituée de thé vert ou noir, elle est agrémentée par un jus de fruit d’ici ou d’ailleurs au choix et additionnée de topping, les éléments que l’on ajoute selon l’effet recherché. Les topping peuvent être aussi divers qu’étonnants. Il peut s’agir de perles de tapioca, de gelée de coco, d’Oréo®, de pudding ou d’haricots rouges. Les perles de tapioca, qui semblent être les incontournables de cette boisson, sont foncées au caramel non seulement pour donner ce goût subtil mais aussi pour les tâches noires qu’elles renvoient. Une boisson panthère !!!
Mais que pensez d’elle diététiquement parlant ? C’est une boisson de rue et comme toute nourriture de rue elle est à considérer comme un plat du repas. Autrement dit, elle ne s’ajoute pas aux repas déjà complets. Son index glycémique peut être très élevé et encore plus si on la demande sucrée. Sa qualité nutritionnelle dépendra aussi de la qualité du jus de fruit entrant dans la préparation, meilleure elle sera si le jus est frais et pur. Quant au choix du volume, vous aurez tout à gagner à opter pour la plus petite contenance.
Un régal et comme toutes les bonnes choses, à user sans abuser !
Bubble tea shop, NOUVEAU’T, 14 rue du port, 17000 LA ROCHELLE
Merci pour le post sur le bubble tea. Mon frère a découvert le bubble tea lors de vacances en Asie et aime maintenant le préparer à la maison avec le thé de Mariage Frères. Il est bon de savoir que le bubble tea aux perles de tapioca est originaire de Taïwan.