Brownie à la patate douce et au beurre de cacahuètes
Avez-vous déjà goûté au gâteau au chocolat et à la courgette de Hervé ? Je me souviens de ce jour où j’ai été bluffée par le goût et la texture de ce gâteau aux ingrédients si inhabituels pour un gâteau ! Hervé revient avec une nouvelle recette et cette fois-ci avec un brownie à la patate douce. Sans tarder, je l’ai testée et c’est parfait ! Une vraie réussite !
Alors me direz-vous, y a t’il un réel intérêt à revoir notre recette traditionnelle de Brownie ? Oui si nous voulons ne faire appel qu’à des ingrédients d’origine végétale (les œufs et le beurre sont remplacés ici par de la patate douce et du beurre de cacahuètes) et si vous voulez faire une petite économie en calories et en graisses (80 calories et 9g de graisse en moins pour 100g) ! Ça vaut le coup parce que nous n’y perdons pas en goût !
La recette en vidéo :
https://youtu.be/K7JVRKHSfy4