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Asperges grillées au citron, au parmesan et à la roquette

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : environ 5 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients
1 botte d’asperges vertes moyennes
1 citron coupé en 2
100g de roquette
100g de parmesan râpé ou en copeaux (réalisés à l’aide d’une mandoline)
6 cuillères à soupe d’huile d’olive dont 2 serviront à badigeonner les asperges avant cuisson.
Sel et poivre du moulin.

1-Enlever l’extrémité dure de chaque asperge. Laver et essuyer les asperges. Les déposer sur une grille allant au four garnie d’un papier sulfurisé. Les enduire d’huile d’olive et de sel.
2-Les mettre sous le grill quelques minutes afin d’obtenir une belle coloration. Surveiller de près car selon votre four, cela va plus ou moins vite.
3-Griller aussi les demi-citrons sur la face coupée.
4-Presser le jus de citron sur les asperges. Ajouter la roquette, le parmesan, du poivre et si besoin du sel.
5- Verser un filet d’huile d’olive.
6- Déguster.

Cette recette est tirée du merveilleux livre de Tommy Myllymäki : “LEGUMIVORE”, la meilleure recette pour chaque légume, Éditions Marabout.

Ci-dessous la recette en menu :

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2 Commentaires

  • Cette recette est tout simplement excellente !
    Merci Florence!

  • Humm testé le week-end dernier : simple et déliceux à la fois. J’aime beaucoup aussi l’idée de proposer le plat intégré dans un menu végétarien ou carné au choix. Recette stockée dans mes préférée !

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