Ma mission
Former les professionnels des équipes éducative, soignante et de la restauration concernés par les thématiques suivantes :
- L’équilibre alimentaire, menus en restauration collective
- Les régimes alimentaires : le soin par la nutrition
- Construire un atelier pédagogique culinaire
- Cuisine Santé : mise en pratique selon les problématiques et pathologies
- Faire du repas un temps convivial et un acte d’accompagnement
- Les bases de la nutrition et l’hygiène alimentaire autour du repas
- L’éducation au goût : le plaisir comme moteur de l’équilibre alimentaire
- L’accueil de l’enfant ayant des contraintes ou interdits alimentaires
- La qualité nutritionnelle et les menus en restauration scolaire
- Gestion des allergies alimentaires en restauration collective
- Les menus végétariens
- La personne âgée diabétique
- La prise en main d’EMapp.fr, outil pédagogique d’élaboration de menus équilibrés
Pour les organismes de formations au service des secteurs social, médico-social, éducatif et de la santé :
- CNFPT Centre National de la Fonction Publique Territoriale
- CERF FORMATION
- GERFI +
- CEFRAS FORMATION