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Scones aux raisins secs, yaourt et vanille

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour : 8 Scones

Ingrédients

85 g de beurre
350 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère et 1/2 à soupe de levure
60g de sucre blond
85 g de raisins blonds secs
150g de yaourt nature au lait entier
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour dorer : 1 œuf et 1 cuillère à soupe de lait
Pour servir : crème fouettée ou beurre et confiture de fraises

1- Préchauffer le four à 220°C (th 7).
2- Couper le beurre en dés.
3- Dans le bol d’un robot, mélanger farine, sel et levure. Incorporer le beurre, le sucre et les raisins. Pétrir. Creuser un puits au centre.
4- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le yaourt et les 4 cuillères à soupe de lait.
5- Verser le mélange yaourt/lait dans le puits et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6- Fariner un plan de travail. Y abaisser la pâte à 4 cm d’épaisseur.La découper en cercles de 7cm de diamètre. Renouveler l’opération avec les chutes de pâtes : pétrir et découper en cercles.
7- Disposer les scones ainsi obtenus sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de papier sulfurisé.Battre l’œuf et la cuillère à soupe de lait et badigeonner les gâteaux.
8- Faire cuire 12’au four. Servir tiède ou froid avec beurre ou crème fouettée et confiture.

Recette inspirée du livre : Muffins, cupcakes & petits gâteaux – Larousse Cuisine & Cie.

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