Cabillaud en papillote sur lit de navets et de châtaignes
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients
6 pavés de 130g chacun de cabillaud
1,5 kg de navets
375 g de châtaignes au naturel
1 bouquet de coriandre
6 cuillères d’huile d’olive
Sel, poivre
1-Peler les navets, les laver, les éponger et les couper en dés. Les faire cuire 10′ à la vapeur.
2-Couper les châtaignes en petits dés.
3-Préchauffer le four à 180°C (th6).
4-Répartir les navets sur 6 carrés de papier sulfurisé. Ajouter les châtaignes. Y placer les pavés de cabillaud. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive (1 cuillère à soupe par papillote). Parsemer de coriandre.
5-Fermer les papillotes et les glisser au four. Les laisser cuire 20′ au four avant de servir.
Pour accompagner
Eva, caviste chez Nicolas, Rue du Temple, recommande avec ce plat du Chablis ‘Les Vaux sereins” 2018.
Quelle bonne idée de marier les navets avec les châtaignes, les petits grains de coriandre : testé et validé (et enregistré pour refaire à nouveau). Je me demandais juste si c’est “jouable” de rajouter quelques baies roses (je n’ai pas osé le faire, mais peut-on les rajouter pour les plaisir des yeux ?)