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Terrine de foie gras aux fruits

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Pour : 6 personnes

Ingrédients

250g de foie gras mi-cuit
4 abricots secs (ou 4 figues)
20g de beurre
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de noix hachées
1 cuillère à soupe d’amandes hachées (ou pistaches)
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe de Porto blanc ou autre alcool
Poivre du moulin, sel
2 pincées de piment de Cayenne
Confiture de prunes ou gelée de groseilles pour servir

1-Couper le foie gras en dés et les mettre dans un saladier.
2-Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les fruits oléagineux (noix et amandes), les fruits secs (raisins et abricots découpés en petits dés).Faire revenir doucement 5 minutes puis ajouter le Porto et le vinaigre, du sel, du poivre et le piment.Lorsque les liquides sont évaporés, verser les fruits secs et oléagineux sur le foie gras.
3-Mélanger délicatement et mettre la préparation dans une petite terrine tapissée de film étirable.Bien tasser, rabattre le film sur le dessus et mettre au frais une nuit minimum.
4-Servir avec des toasts grillés et de la confiture ou gelée.

Recette tirée du hors-série Elle à table – octobre 2012

Pour accompagner

Eva, caviste chez Nicolas, rue du temple à Niort, recommande avec cette entrée du Champagne “Brimoncourt”.

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