Pizza “chou-fleur”
Recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 + 10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
500g de chou-fleur
2 œufs
50g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe de yaourt
Pour la garniture :
Sauce tomate très réduite maison ou concentré de tomate
1 boule de mozzarella
Champignons, et ou jambon, et, ou autre ingrédient de votre choix
Origan, thym
1-Préparation de la pâte :
Mixer les fleurettes de chou fleur jusqu’à l’obtention d’une semoule très fine. Prendre un linge propre, y déposer la moitié de la semoule de chou fleur et faire un baluchon pour presser la semoule avec vos poings afin de la déshydrater le plus possible. Renouveler l’opération avec la deuxième moitié en prenant un autre linge propre. Cette opération est très importante car elle va permettre la tenue de la pâte au moment du service.
Préchauffer le four à 180°C (mode convection naturelle).
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’emmental râpé, et la cuillère à soupe de yaourt. Y verser la semoule de chou-fleur et bien mélanger.
2-Cuisson de la pâte :
Étaler la pâte ainsi obtenue sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Faire cuire la pâte pendant 30 voire 40 minutes (selon le four). Pendant la cuisson, n’hésitez pas à ouvrir quelques instants le four pour laisser échapper la vapeur d’eau formée.
3-Finition :
Lorsque le fond est cuit, le garnir de sauce tomate, de champignons ou autre, de lamelles de mozzarella. Terminer par l’origan et le thym. Cuire encore 10 à 15 minutes. Et servir.
BONJOUR,
Très intéressante cette recette, mais, je voudrais savoir peut-on supprimer le gruyère, et si non qu’apporte-t-il à la pâte mise à part son goût ?
Merci.