Retour

Salade de sarrasin grillé estivale à la feta

Recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 8 personnes

Ingrédients

160g de feta
500g de concombre
150g de fraises
200g de tomates cerise
50g de sarrasin grillé ou kasha
15 feuilles de menthe
1 petite botte de persil
5 cl d’huile d’olive
1,5 cl de jus de citron
Sel, poivre

1-Cuisson du sarrasin grillé :
Cuire le sarrasin dans 10 cl d’eau bouillante légèrement salée sur un feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes. Le laisser refroidir.
2-Préparation de la salade :
Éplucher le concombre une fois sur deux, le couper en 2 dans le sens de la longueur, l’épépiner et le tailler en fines rondelles. Verser dans un saladier. Ajouter les fraises taillées en petits dés, les tomates coupées en 4, la menthe et le persil ciselés le plus finement possible et le sarrasin refroidi. Verser le jus de citron, l’huile d’olive et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et réserver au frais.
3-Finition
Tailler la feta en petits dés et les parsemer sur la salade. Déguster.

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *