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Tarte meringuée à la rhubarbe et aux fraises

Recette

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

• 300g de pâte brisée.
• 2 bottes de rhubarbe, tiges épluchées et coupées en tronçons.
• 250g de fraises équeutées et coupées en 4.
• 100g de sucre + 20g de sucre.
• 2 blancs d’oeufs.
• 1 pincée de sel.
• 20 g de sucre glace.

Faire cuire à feu doux la rhubarbe avec 100 g de sucre pendant 15 minutes.
Saupoudrer les fraises avec les 20 g de sucre restant.
Faire cuire à blanc la pâte brisée au four à 200°C pendant 10 minutes.
Pour cela, mettre du papier sulfurisé avec billes de céramique pour éviter que la pâte ne boursoufle à la cuisson.
Retirer papier sulfurisé et billes et déposer la rhubarbe égouttée et les fraises.
Ré-enfourner la pâte ainsi garnie pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les blancs d’œufs et le sel en neige très ferme puis ajouter peu à peu le sucre glace.
Sortir la tarte du four, déposer la meringue soit en l’étalant soit en la posant à la poche à douille.
Remettre au four pendant 10 minutes pour que la meringue dore.

Voici une suggestion de menu équilibré :

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