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Crêpes

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe
Pour : 5 à 6 personnes (2 à 3/pers.)

Ingrédients

• 4 œufs
• 320g de farine
• 600ml de liquide (300 ml d’eau + 300ml de lait)
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 noisette de beurre
• Sucre

1- Dans un cul de poule, mettre la farine, les œufs, l’huile, le Grand Marnier et le sucre vanillé.
2- Mélanger au fouet en ajoutant petit à petit le liquide. Pour éviter la formation de grumeaux, partir du centre et incorporer progressivement les éléments secs au liquide.
3- Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frais.
4- Cuire les crêpes au dernier moment. Dans une crêpière, faire fondre une toute petite noisette de beurre, étaler 1 louche de pâte sur toute la surface de la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que la crêpe n’adhère plus à la poêle et faire sauter la crêpe pour la retourner. Faire cuire l’autre face. Ajouter un peu de sucre. Plier et servir.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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