Le navet : un produit de saison trop souvent boudé !
Quand j’étais petite, j’ai appris à aimer le navet. Ma mère avait un truc pour nous le faire apprécier. Elle l’associait à la pomme de terre. Elle faisait cuire à la vapeur les navets et les pommes de terre pelés et coupés en grossières lamelles. Puis elle les faisait sauter au beurre avec sel et poivre. Même mon frère réputé difficile les mangeait !
Voici une autre recette plus actuelle tout aussi délicieuse tirée du livre Légumivore de Tommy Myllymäki, Éditions Marabout. Vous m’en direz des nouvelles…
Vous trouverez la recette de «Navets au gingembre, au miel et au romarin» en cliquant sur le bouton «recette» ci-dessous.
Humm quelle bonne idée cette recette avec des navets !
Je vais bien vite la tester.
Pour ma part, j’ai récemment découvert que l’on pouvait manger les petits navets nouveaux à la “croque au sel” – comme les radis.
Et c’est tout simplement délicieux…