Retour

Zéro Gaspi de Jean-François PIEGE

Monsieur Piège, adepte du “rien ne se perd en cuisine, tout se transforme en recettes délicieuses” nous livre ses trucs et astuces dans cet ouvrage inventif ! Bluffée par ses propositions, je compte bien tester la pizza avec une pâte réalisée avec du pain rassis, la purée de cosses de petits pois, le pesto de fanes de navet, les frites de peaux de pommes de terre et tout le reste…

Pas de recettes extravagantes et pourtant impressionnantes,

Facilement réalisables par tous grâce à l’illustration en pas à pas, le chef Piège concocte des recettes sans déchets qui font bel effet à partir d’épluchures de légumes, de restes et de denrées qu’on a tous dans nos placards comme l’huile d’olive, le beurre, la noix de muscade, le piment d’Espelette… Y a plus qu’à…tester.

Vous êtes partant.e.s ? Moi Oui !

Dans ce cas, dorénavant, on change nos habitudes, on garde tout ce qu’on jette habituellement et on apprend à les cuisiner comme Jean-François Piège pour valoriser les produits dans leur intégralité.

ZérØ Gaspi, près de 50 recettes économiques et gourmandes, Jean-François Piège, Hachette cuisine

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *