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Crème de lentilles corail au lait de coco et aux 3 épices

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

• 100g de lentilles corail
• 1 cuillerée à soupe d’oignon
• 1/2 cuillère à café d’ail
• 1 cube de bouillon
• 30 cl d’eau
• 10 cl de lait de coco
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 2 cuillères à café de curry
• 1 cuillère à café de cumin
• 1/2 cuillère à café de graines de carvi
• Huile d’olive
• 8 crevettes roses décortiquées
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

1- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive
2- Ajouter l’eau, le cube de bouillon, le lait de coco, le concentré de tomate, les épices et les lentilles. Faire cuire sur feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
3- Passer au mixeur les lentilles. Ajouter un peu d’eau si vous trouvez que la crème de lentilles est trop épaisse.
4- Dans un peu d’huile d’olive, faire sauter 2 à 3 minutes les crevettes puis assaisonner de jus de citron.
5- Servir

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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