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Poisson en papillote

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :
4 filets ou dos de poisson blanc de 120g environ chacun
Sel ou sel aux algues
Poivre
Aromates spécial poisson ici du Jardin de Chanteloup à Aigondigné
4 cuillères à café d’huile d’olive
4 carrés de papier sulfurisé

1- Laver puis sécher les filets de poisson.
1- Poser les filets sur les feuilles de papier sulfurisé, un par feuille.
2- Saler, le sel aux algues est parfait pour ce type d’utilisation. Poivrer.
3- Ajouter les aromates. Sur la photo, c’est un mélange d’ortie dioïque, thym citron, origan et bleuet des champs.
4- Assaisonner chaque filet avec une cuillère à café d’huile d’olive. Fermer la papillote.
5- Cuire au four chaud à 200°C pendant 10 minutes.

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2 Commentaires

  • Merci pour cette succulente recette de poisson en papillote ! Après un restaurant bien mérité, où j’ai dégusté un filet de perche fantastique, je cherchais comment en préparer moi-même. Vous pensez que cette recette se prête aussi à ce poisson-là ?

    • Florence GUINFOLLEAU 9 décembre 2022 Répondre

      Bonjour, Oui vous pouvez utiliser le filet de perche pour cette recette. En fait, tous les dos et filets de poisson conviennent bien. Je vous souhaite une bonne expérience culinaire et gustative ! Bien cordialement

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