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Tatin de tomates tricolores

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 + 10 + 30 minutes

Pour : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre
800g à 1kg de petites tomates tricolores
40g de beurre
30g de cassonade
50g de parmesan
1 cuillère à soupe de moutarde
1 bouquet de basilic
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin
2 brins de thym
Sel, poivre

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Laver les tomates et les essuyer puis les piquer plusieurs fois avec une aiguille. Les mettre dans une poêle en inox de préférence avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire rouler sur feu vif pendant 5 à 10 minutes. Les retirer et les sécher sur du papier absorbant.
3- Jeter le jus s’il y a de la poêle et la réutiliser pour faire fondre le beurre et la cassonade. Une fois la cassonade fondue dans le beurre, ajouter les tomates, le thym et le romarin effeuillés et faire blondir pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Prélever les tomates sans le jus formé et les disposer dans un plat à tarte en métal.

4- Préparer le pesto. Peler l’ail et le mixer avec le parmesan, le basilic, la moutarde et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Étaler le pesto ainsi obtenu sur les tomates.

5- Recouvrir de pâte feuilletée en glissant les bords contre les parois du moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
6- Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
7- Démouler tiède. Mettre le plat de service sur le moule et retourner votre moule tout en tenant le plat. C’est prêt ! Décorer avec quelques feuilles de basilic.

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