Saumon gravlax aux épices
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12 à 24 heures
Pour : 8 personnes
Ingrédients
800g de saumon épais
200 g de gros sel
150 g de sucre
1 bouquet d’aneth
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe de grains de coriandre.
1- Au fond d’un plat, mettre un mélange de 100 g de gros sel et de 75 g de sucre. Déposer le saumon puis le recouvrir du mélange restant de sel et de sucre, additionné du bouquet d’aneth ciselé, des baies roses et des grains de coriandre.
2- Filmer et presser avec des poids afin que le saumon s’imprègne bien de ces saveurs.
3- Laisser reposer au moins 12 heures au réfrigérateur.
4- Rincer et sécher.
5-Le découper en fines tranches.
6-Servir avec du bon pain, de la moutarde douce, du citron et de l’aneth.
Cette recette est tirée du livre : La cuisine sans blabla, Éditions Larousse