Un menu zéro déchet, 100% anti-gaspi, enfin presque !
La preuve par 4 :
1- Réalisez une gelée de rhubarbe avec le jus de cuisson restant. Lorsque vous égouttez la rhubarbe et les fraises pour les disposer sur la pâte cuite à blanc, mélangez les deux jus pour n’en faire qu’un et faites-le réduire jusqu’à l’obtention d’une gelée. Attention, surveillez bien, ça va très vite !
2- Faites un velouté avec les cosses de petits pois. Lavez les cosses, les tailler en morceaux et faites-les revenir avec un peu d’huile, ail et oignon hachés. Vous pouvez ajouter une pomme de terre. Laissez cuire et passez au mixer.
3- Agrémentez vos salades de fanes de carottes. Ciselées finement, comme du persil, les fanes ont le goût de roquette !
4- Gardez les os de poulet et faites-en un bouillon de volaille très parfumé pour rehausser un risotto par exemple.
Vous trouverez la recette tarte meringuée à la rhubarbe et aux fraises en cliquant sur le bouton “recette” ci-dessous :