Le chia dans le top ten du eat parade !
Ce pudding a tout ce qu’on attend d’un petit déjeuner… Il se prépare à l’avance. Il suffit de mélanger les graines de chia au lait et de réfrigérer. Au contact du liquide, les graines se mettent à gonfler et à le gélifier.
Au moment du petit déjeuner, l’associer avec des fruits frais de saison la valeur en quantité d’un fruit. Ajouter aussi une poignée d’amandes, de noix et, ou de noisettes. Compléter par du muesli de bonne qualité.
Et voilà c’est prêt, vous n’avez plus qu’à apprécier tout en sirotant un thé ou un café.
Pour les personnes qui ont besoin de plus, vous pouvez rajouter un œuf ou un autre élément protidique.
Ce pudding grâce au chia contribue à apporter de façon non négligeable des protéines végétales, des fibres, de l’acide alpha linolénique (acide gras essentiel de la famille des oméga 3), du fer, du magnésium, du calcium et de la vitamine D. Voilà pourquoi la graine de chia est hissée au rang des supers aliments ! Un alicament qui mérite bien cette place !