Retour

Pesto à l’ail des ours

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes       
Pour : 6 personnes

Ingrédients

120g de feuilles d’ail des ours
60g de parmesan
50g de graines (pignons de pin, amandes ou noix…)
8 cl d’huile d’olive première pression à froid
Sel et poivre du moulin

1- Torréfier les graines en les faisant dorer à sec dans une poêle anti-adhésive. Les laisser refroidir. Puis les mixer grossièrement. Réserver.
2- Râper le parmesan. Réserver.
3- Laver soigneusement les feuilles d’ail d’ours et les essorer avec une essoreuse à salade. Les mixer.
4- Dans un grand bol, mettre les feuilles d’ail d’ours mixées, le parmesan râpé, les graines mixées et l’huile d’olive. Bien mélanger. Saler et poivrer.
5- Servir avec des pâtes.

Partager:

TwitterFacebook
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *