Mousse au chocolat saveur coco
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : quelques minutes
Temps de réfrigération : au moins 6 heures
Pour : 6 à 8 personnes
Ingrédients
50 ml de lait
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
50 ml de sirop d’agave
150 ml de crème de coco
35 g d’huile de coco vierge
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
4 œufs entiers
1-Faire chauffer dans une casserole le lait, la vanille, le sirop d’agave, la crème de coco et l’huile de coco. Dès que le mélange arrive à ébullition, couper le feu et y faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
2-Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Fouetter les blancs en neige souple, puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser dans une coupe ou des ramequins individuels et mettre au frais au moins pendant 6 heures avant de savourer.
Tiré du livre “Gâteaux et douceurs à index glycémiques bas” de Marie Chioca, Éditions Terre Vivante.
Pour accompagner
Eva, caviste chez Nicolas, Rue du temple à Niort, recommande avec ce dessert un Maury du domaine Semper.
Mousse au chocolat coco onctueuse, légèrement parfumée, à mon goût un peu plus sucrée que la mousse faite sans sucre ajouté. Je la referai.