Granola selon Pierre HERME
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour : 10 à 15 portions
Ingrédients
• 90g d’amandes émondées
• 35g de pistaches émondées
• 40g de noix de pécan
• 100g de miel d’acacia
• 230g de flocons d’avoine
• 100g de graines de tournesol
• 50g de noix de coco râpée
• 45g de graines de potiron non salées
• 35g de noix de cajou
1- Préchauffer le four à 130°C. Couper les amandes en bâtonnets. Les étaler sur une plaque couverte de papier spécial cuisson avec les pistaches et les noix de pécan. Enfourner pour 20 min, réserver. Mettre le miel à fondre dans une casserole puis ajouter les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco râpée, les graines de potiron et les noix de cajou. Étaler ce mélange sur une épaisseur de 1 cm sur une autre plaque couverte de papier de cuisson. Augmenter le four à 150°C et enfourner pour 20 min en mélangeant toutes les 5 min. Étaler sur un plan de travail. Laisser refroidir. Ajouter à ce mélange les amandes, pistaches et noix de pécan. Conserver dans une boite hermétique. Déguster avec du lait, du yaourt…
Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :
Bonjour
J’avais offert le livre de pâtisserie de Pierre Hermè à ma petite fille il y a 4 ans et nous faisons ce granola tous les 15 jours, il est inutile de faire griller les bâtonnets d’amandes, les pistaches et noix de pécan avant de les mélanger aux flocons d’avoine +miel . Je mets tous les fruits secs avec le mélange et j’en fournie sur une plaque en retournant toutes les 5 mn et c’est parfait ( un petit gain de temps )