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Curry de pois chiches au chou fleur, patate douce et lait de coco

Recette

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients :

• 400g de chou-fleur cru poids net préparé.
• 1 patate douce environ 250g.
• 1 oignon.
• 1 morceau de gingembre de 3 cm.
• 100 ml de coulis de tomates.
• 2 cuillères à soupe d’huile de coco.
• 20 cl de lait de coco.
• 300g de pois chiches en conserve (garder le jus pour votre mousse au chocolat, oui vous avez bien lu)

Mélange d’épices : (ou 2 c. à soupe de garam massala ou de curry de Bombay à la place)

• 2 cosses de cardamone
• 1.5 c. à café de grains de coriandre
• 1 c.à café de fenouil
• 8 grains de poivre noir
• 1 clou de girofle
• 1/3 d’un bâton de cannelle
• 1 c.à café de curcuma

Accompagnement :

• 250g de riz
• Coriandre fraîche

Pour le mélange d’épices :

Fendre les cosses de cardamone et prélever les graines qu’elles contiennent. Mettre toutes les épices sauf le curcuma dans une poêle à fond épais. Les chauffer en les remuant afin de les griller. Lorsqu’elles crépitent, les verser dans une assiette et les laisser refroidir. Les passer au moulin à café avec le curcuma afin de les réduire en poudre.

Pour le curry :

Séparer le chou-fleur en fleurettes. Peler la patate douce et la couper en petits cubes. Peler l’oignon et le hacher. Peler et râper le gingembre.

Faire chauffer l’huile de coco dans une grande sauteuse. Ajouter le mélange d’épices et les faire revenir quelques secondes puis ajouter l’oignon et le gingembre. Faire rissoler 2 minutes et ajouter le chou fleur et la patate douce. Ajouter la sauce tomate, le lait de coco et 10 cl d’eau. Saler légèrement.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire et en remuant de temps en temps sans abimer les fleurettes. Ajouter les pois chiches et laisser cuire encore 5 minutes.

Servir avec du riz thaï cuit à l’eau et de la coriandre fraîche.

Recette de Pietro Leemann tirée du livre : Encyclopédie de la cuisine végétarienne de Estérelle Payany

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4 Commentaires

  • Délicieuse cette recette : j’aime beaucoup !
    De plus elle est économique, les ingrédients sont de saison et faciles à trouver.
    A renouveler pour le plaisir de partager et faire découvrir.

    L’innovation permet aussi de garder la curiosité et l’envie de manger quand celle-ci fait parfois défaut. Merci à toi pour ces nouvelles idées.

    • Florence GUINFOLLEAU 12 avril 2019 Répondre

      Merci à toi pour ta fidélité ! Merci beaucoup aussi pour tes témoignages précieux !

  • Recette parfaite ! Et pourtant je n’avais toutes les épices, je n’avais que le curcuma et la coriandre, j’ai relevé avec plus de poivre. Délicieux et validé ! A faire et refaire ! Avec riz ou blé ! Quand à la mousse au chocolat a l’aquafaba….. extra !

    • Florence GUINFOLLEAU 25 avril 2019 Répondre

      Merci pour votre retour et votre enthousiasme ! A bientôt de lire vos commentaires sur de nouvelles recettes. N’hésitez pas à vous abonner à la newsletter si vous ne l’êtes pas…

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