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Betteraves chaudes en cocotte

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes voire plus
Pour : 4 personnes

Ingrédients

800g de betteraves rouges crues
40g de beurre
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
Persil frais
Sel, poivre

1-Laver les betteraves, les peler puis les couper en fines lamelles.
2-Dans une cocotte en fonte, les faire revenir dans le beurre fondu.
3-Les laisser cuire à l’étouffée sur feu doux sans ajouter d’eau sauf si nécessaire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. La cuisson peut durer plus d’1 heure.
4-Avant de servir, saler et poivrer, ajouter la crème et parsemer de persil ciselé.

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6 Commentaires

  • Bonjour, et avec quoi peut-on les manger ?

    • Florence GUINFOLLEAU 30 août 2019 Répondre

      Bonjour Damienne, je vous remercie pour votre question. La betterave rouge cuite servie chaude se marie très bien avec la volaille, le veau et le poisson particulièrement le saumon. Bonne cuisine à vous 😉

  • ET SERAIT-IL POSSIBLE D’AVOIR LA RECETTE DE LA MERINGUE AUX BETTERAVES ?
    ÇA M’INTERPELLE ?

  • Merci pour vos conseils et pour la recette du millefeuille à la meringue et betterave (je ne vais pas tarder à la tester)
    j’ai une petite entrée à vous proposer à base de betterave, c’est une recette que je fais régulièrement dans mon restaurant et les clients l’apprécient beaucoup, il s’agit d’un carpaccio de betteraves à la feta et roquette. Très simple à réaliser : couper une betterave cuite mais ferme en rondelles assez fines, la disposer dans une assiette, couper la feta en cubes, arroser d’un filet d’huile d’olives, sel et poivre au moulin et pour finir disposer quelques feuilles de roquette.
    Bonne dégustation.

    • Florence GUINFOLLEAU 31 août 2019 Répondre

      Super ! Cette recette a tout pour plaire ! Je la teste et j’en fais un post. A bientôt !

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