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Avocat au saumon fumé et aux amandes

Recette

Temps de préparation : 10 minutes
Pour : 6 personnes

Ingrédients

• 4 avocats
• 3 cuillères à café de citron pressé
• 3 cuillères à café d’huile d’olive
• 100g de saumon fumé
• 50g d’amandes entières mondées
• Cresson ou mâche
• Sel, poivre

1- Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive à sec sur le feu. Remuer pour éviter qu’elles ne brûlent.
2- Découper en dés le saumon fumé.
3- Couper en 2 l’avocat, enlever le noyau et le peler
4- Couper la chair en quartiers
5- Mélanger le citron et l’huile d’olive.
6- Verser l’assaisonnement sur l’avocat. Saler, poivrer
7- Ajouter le saumon puis les amandes hachées grossièrement.
8- Décorer avec des pousses de cresson ou de mâche.
9- Servir

Recette tirée du livre LEGUMIVORE de Tommy Myllymäki, Editions Marabout.

Vous trouverez une proposition de menu équilibré avec ce plat en cliquant sur le bouton “menu” ci-dessous :

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