Épaule d’agneau de 8 heures
Recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 heures
Pour : 6 à 8 personnes
Ingrédients :
• 1 épaule d’agneau avec os
• 5 cl d’huile d’olive
• 2 gros oignons
• 1 tête d’ail en chemise
• Fleur de sel
• Piment d’Espelette
• Romarin
• Thym
• 1 verre de vin blanc sec
– Frotter l’épaule avec la fleur de sel et le piment d’Espelette puis la badigeonner d’huile d’olive.
– La déposer dans un plat allant au four.
– Ajouter les oignons pelés et coupés en 4.
– Mouiller avec le vin blanc puis ajouter l’ail en chemise, le romarin et le thym.
– Couvrir et mettre au four chaud à 120° pendant 8 heures.
– Arroser de temps en temps l’épaule.
– Laisser reposer la viande 30 minutes dans le four avant de la servir.
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